terça-feira, 31 de julho de 2012

férias gastronômica


Aproveitei pra estudar um pouco mais sobre gastronomia que eu amo.
Partilho aqui uma receita simples e gostosa que fiz em um dos cursos...

Chapati pão indiano
ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de água morna
3 colheres de sopa de manteiga
preparo:
misture as farinhas e o sal
adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos, se ficar seca adicione mais um pouco da água morna para que a massa fique bem fofinha
polvilhe uma superficie lisa com farinha de trigo e trabalhe até que a massa fique elástica. faça uma bolinha, coloque numa tigela ligeiramente untada e cubra com pano úmido
deixe descansar por 30 minutos
mais uma vez polvilhe com farinha uma superficie lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolinhas
abra em disco bem fininhos com um rolo
aqueça a frigideira antiaderente grande, coloque os discos, um por vez e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
vire e cozinhe até dourar
cubra com um pano até a hora de servir pra ficar quentinho
Você pode degustar com pates, mel, manteiga ou o que preferir, use a criatividade e bom apetite!

mesa

o resto é com você!